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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/10/1994
Data da última atualização:  07/03/2014
Autoria:  GUIMARAES, D. P.
Título:  Uso de curva de potencia na determinacao de series relativas continuas de forma para especies florestais.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Planaltina: Embrapa-CPAC, 1982.
Páginas:  24p.
Série:  (Embrapa-CPAC. Boletim de Pesquisa, 14).
Idioma:  Português
Conteúdo:  E apresentado um modelo para a elaboracao de Series Relativas Continuas de Forma, baseado em curvas de potencia: d/Do,1 = a.(1-h/H)b, onde d e o diametro superior a ser estimado, H e a altura total de arvore, Do,1 e o diametro tomado a 10% da altura e h e a altura na qual se deseja saber o diametro superior. Comparado com os modelos parabolicos de Munro e polinomial de Wutt na avaliacao do volume total de Eucalyptus grandis e Araucaria angustifolia, mostrou-se superior ao primeiro e semelhante ao segundo, quanto a precisao das estimativas.
Palavras-Chave:  Aracuaria angustifolia; Dendometria; Espécie florestal; Florestas; Forest; Modelo; Modelo parabólico; Modelo polinomial; Modelos parabólicos; Parabolic model; Parana pine; Polinomial model; Povoamento; Species; Tabela de volume; Taper function; Volume table; Volume tables.
Thesagro:  Altura; Araucária; Araucária Angustifólia; Diâmetro; Espécie; Essência Florestal; Eucalipto; Eucalyptus Grandis; Floresta; Medição; Modelo Matemático; Volume.
Thesaurus Nal:  diameter; Eucalyptus; forest mensuration; forest trees; forests; height; mathematical models.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98720/1/bolpd-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29902 - 1EMBFL - --03797CPAC03797
AI-SEDE29902 - 2EMBFL - --03797CPAC03797
CNPAB29368 - 1EMBFL - --634.90001861
CNPF36098 - 1EMBFL - --FL4351FL4351
CPAA17029 - 1EMBFL - --FOL2305FOL2305
CPAC6417 - 1UMTFL - --CRI7506BOP14
CPAC6417 - 2UMTFL - --CRI7506CRI7506
CPAF-AP798 - 1EMBFL - PP0004500045
CPAP51191 - 1EMBFL - PPFL09060906
CPATSA52735 - 1EMBFL - PP1078310783
CPATU11773 - 1EMBFL - PP0764107641
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/07/2018
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  MORAES, G. M. D. DE; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. DE; LOPES, S. A.; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  GEORGIA MACIEL DIAS DE MORAES, RENORBIO; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS, IFCE; SILMARA AZEVEDO LOPES, IFCE; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC.
Título:  Potentially probiotic goat cheese produced with autochthonous adjunct culture of Lactobacillus mucosae: Microbiological, physicochemical and sensory attributes.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  LWT - Food Science and Technology v. 94, p. 57-63, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: A freeze-dried lactic culture was prepared with the potentially probiotic strain Lb. mucosae CNPC007, isolated from goat's milk, and used in the manufacture of Coalho goat cheese. Lb. mucosae viability in the powered culture was greater than 7.3 log CFU g−1 throughout 360 days of storage at −20 °C or 90 days at 22 °C. The goat cheese made with the autochthonous lactic culture had physical and physical-chemical characteristics compatible to those required for Coalho cheese, and obtained good sensory acceptability, with average scores higher than 7.0 for the attributes color, aroma, flavor, texture, and overall impression. According to the Quantitative Descriptive Analysis (QDA), the Lb. mucosae goat cheese showed higher homogeneity, fracturability, and a more intense yogurt flavor at 28 days of storage. By the Check All That Apply (CATA) method, the experimental cheese was characterized as white, smooth, salty, and with a yogurt and butter flavor - characteristics pointed out by consumers as ideal in Coalho goat cheese. Lb. mucosae population in the cheese was higher than 108 CFU g−1 throughout the entire studied period. Taken together, the results demonstrate the suitability of the freeze-dried culture of Lb. mucosae CNPC007 for the production of a novel potentially probiotic goat cheese.
Palavras-Chave:  Probióticos.
Thesagro:  Coalho; Queijo.
Thesaurus NAL:  Cheese milk; Cheeses; Food technology; Goat cheese; Probiotics.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180497/1/1-s2.0-S0023643818303347-main.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC37267 - 1UPCAP - DD
CTAA14190 - 1UPCAP - DD
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