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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/10/1994 |
Data da última atualização: |
07/03/2014 |
Autoria: |
GUIMARAES, D. P. |
Título: |
Uso de curva de potencia na determinacao de series relativas continuas de forma para especies florestais. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: Embrapa-CPAC, 1982. |
Páginas: |
24p. |
Série: |
(Embrapa-CPAC. Boletim de Pesquisa, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
E apresentado um modelo para a elaboracao de Series Relativas Continuas de Forma, baseado em curvas de potencia: d/Do,1 = a.(1-h/H)b, onde d e o diametro superior a ser estimado, H e a altura total de arvore, Do,1 e o diametro tomado a 10% da altura e h e a altura na qual se deseja saber o diametro superior. Comparado com os modelos parabolicos de Munro e polinomial de Wutt na avaliacao do volume total de Eucalyptus grandis e Araucaria angustifolia, mostrou-se superior ao primeiro e semelhante ao segundo, quanto a precisao das estimativas. |
Palavras-Chave: |
Aracuaria angustifolia; Dendometria; Espécie florestal; Florestas; Forest; Modelo; Modelo parabólico; Modelo polinomial; Modelos parabólicos; Parabolic model; Parana pine; Polinomial model; Povoamento; Species; Tabela de volume; Taper function; Volume table; Volume tables. |
Thesagro: |
Altura; Araucária; Araucária Angustifólia; Diâmetro; Espécie; Essência Florestal; Eucalipto; Eucalyptus Grandis; Floresta; Medição; Modelo Matemático; Volume. |
Thesaurus Nal: |
diameter; Eucalyptus; forest mensuration; forest trees; forests; height; mathematical models. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98720/1/bolpd-14.pdf
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Marc: |
LEADER 02058nam a2200577 a 4500 001 1549442 005 2014-03-07 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUIMARAES, D. P. 245 $aUso de curva de potencia na determinacao de series relativas continuas de forma para especies florestais. 260 $aPlanaltina: Embrapa-CPAC$c1982 300 $a24p. 490 $a(Embrapa-CPAC. Boletim de Pesquisa, 14). 520 $aE apresentado um modelo para a elaboracao de Series Relativas Continuas de Forma, baseado em curvas de potencia: d/Do,1 = a.(1-h/H)b, onde d e o diametro superior a ser estimado, H e a altura total de arvore, Do,1 e o diametro tomado a 10% da altura e h e a altura na qual se deseja saber o diametro superior. Comparado com os modelos parabolicos de Munro e polinomial de Wutt na avaliacao do volume total de Eucalyptus grandis e Araucaria angustifolia, mostrou-se superior ao primeiro e semelhante ao segundo, quanto a precisao das estimativas. 650 $adiameter 650 $aEucalyptus 650 $aforest mensuration 650 $aforest trees 650 $aforests 650 $aheight 650 $amathematical models 650 $aAltura 650 $aAraucária 650 $aAraucária Angustifólia 650 $aDiâmetro 650 $aEspécie 650 $aEssência Florestal 650 $aEucalipto 650 $aEucalyptus Grandis 650 $aFloresta 650 $aMedição 650 $aModelo Matemático 650 $aVolume 653 $aAracuaria angustifolia 653 $aDendometria 653 $aEspécie florestal 653 $aFlorestas 653 $aForest 653 $aModelo 653 $aModelo parabólico 653 $aModelo polinomial 653 $aModelos parabólicos 653 $aParabolic model 653 $aParana pine 653 $aPolinomial model 653 $aPovoamento 653 $aSpecies 653 $aTabela de volume 653 $aTaper function 653 $aVolume table 653 $aVolume tables
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/07/2018 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
MORAES, G. M. D. DE; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. DE; LOPES, S. A.; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
GEORGIA MACIEL DIAS DE MORAES, RENORBIO; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; SAMUEL CARNEIRO DE BARCELOS, IFCE; SILMARA AZEVEDO LOPES, IFCE; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC. |
Título: |
Potentially probiotic goat cheese produced with autochthonous adjunct culture of Lactobacillus mucosae: Microbiological, physicochemical and sensory attributes. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
LWT - Food Science and Technology v. 94, p. 57-63, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: A freeze-dried lactic culture was prepared with the potentially probiotic strain Lb. mucosae CNPC007, isolated from goat's milk, and used in the manufacture of Coalho goat cheese. Lb. mucosae viability in the powered culture was greater than 7.3 log CFU g−1 throughout 360 days of storage at −20 °C or 90 days at 22 °C. The goat cheese made with the autochthonous lactic culture had physical and physical-chemical characteristics compatible to those required for Coalho cheese, and obtained good sensory acceptability, with average scores higher than 7.0 for the attributes color, aroma, flavor, texture, and overall impression. According to the Quantitative Descriptive Analysis (QDA), the Lb. mucosae goat cheese showed higher homogeneity, fracturability, and a more intense yogurt flavor at 28 days of storage. By the Check All That Apply (CATA) method, the experimental cheese was characterized as white, smooth, salty, and with a yogurt and butter flavor - characteristics pointed out by consumers as ideal in Coalho goat cheese. Lb. mucosae population in the cheese was higher than 108 CFU g−1 throughout the entire studied period. Taken together, the results demonstrate the suitability of the freeze-dried culture of Lb. mucosae CNPC007 for the production of a novel potentially probiotic goat cheese. |
Palavras-Chave: |
Probióticos. |
Thesagro: |
Coalho; Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Cheese milk; Cheeses; Food technology; Goat cheese; Probiotics. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180497/1/1-s2.0-S0023643818303347-main.pdf
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Marc: |
LEADER 02180naa a2200265 a 4500 001 2093669 005 2022-05-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, G. M. D. DE 245 $aPotentially probiotic goat cheese produced with autochthonous adjunct culture of Lactobacillus mucosae$bMicrobiological, physicochemical and sensory attributes.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aAbstract: A freeze-dried lactic culture was prepared with the potentially probiotic strain Lb. mucosae CNPC007, isolated from goat's milk, and used in the manufacture of Coalho goat cheese. Lb. mucosae viability in the powered culture was greater than 7.3 log CFU g−1 throughout 360 days of storage at −20 °C or 90 days at 22 °C. The goat cheese made with the autochthonous lactic culture had physical and physical-chemical characteristics compatible to those required for Coalho cheese, and obtained good sensory acceptability, with average scores higher than 7.0 for the attributes color, aroma, flavor, texture, and overall impression. According to the Quantitative Descriptive Analysis (QDA), the Lb. mucosae goat cheese showed higher homogeneity, fracturability, and a more intense yogurt flavor at 28 days of storage. By the Check All That Apply (CATA) method, the experimental cheese was characterized as white, smooth, salty, and with a yogurt and butter flavor - characteristics pointed out by consumers as ideal in Coalho goat cheese. Lb. mucosae population in the cheese was higher than 108 CFU g−1 throughout the entire studied period. Taken together, the results demonstrate the suitability of the freeze-dried culture of Lb. mucosae CNPC007 for the production of a novel potentially probiotic goat cheese. 650 $aCheese milk 650 $aCheeses 650 $aFood technology 650 $aGoat cheese 650 $aProbiotics 650 $aCoalho 650 $aQueijo 653 $aProbióticos 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aBARCELOS, S. C. DE 700 1 $aLOPES, S. A. 700 1 $aEGITO, A. S. do 773 $tLWT - Food Science and Technology$gv. 94, p. 57-63, 2018.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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